jeudi 17 novembre 2016

Riz parfumée à l’huile de courge



30 portions
  • 1½ kg Riz
  • 3,750 l d'eau
  • Gros sel
  • Huile de courge
  • 50 g Graines de tournesol ou de courge (facultatif)
  • Sel et poivre


Laver le riz, jusqu’à ce que l’eau soit plutôt claire.

Afin d’enlever une partie de l’amidon




Dans une casserole, verser dedans le riz et l'eau froid, saler au gros sel.
 
Couvrir et laisser cuire à feu doux, 20 minutes sans retirer le couvercle ni remuer.


Après 20 minutes, retirer la casserole du feu.
Laisser reposer 5 minutes sans retirer le couvercle.

Égrainer le riz et ajouter l'huile de courge.
Poivrer et rectifier l'assaisonnement de sel.




Garder chaud au bain-marie.





Griller les graines de tournesol directement dans une poêle sans d'huile.
Au moment de servir, saupoudrer le riz de graines de tournesol ou de courge, et d'une goutte d'huile de courge.



 Bon appétit ! 


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