- 2½ kg Coquillettes
- 1½ l Lait
- 80 g Farine
- 80 g Beurre
- Sel et poivre
- Ciboulette ciselée
- 200 g Bleu
Cuire "al denté" les cornettes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Rafraîchir à l'eau très froide, égoutter.
(Pour éviter que les cornettes ne collent)
Arroser les cornettes d'un filet d'huile et réserver jusqu'au moment de servir
Dans une casserole faire fondre le beurre.
Hors du feu ajouter la farine remuant bien avec le fouet.
Sur le feu, quand toute la farine est absorbée par le beurre, verser le lait.
Remuant tout le temps.
Lorsque que a épaissit, ajouter le fromage, saler et poivrer.
Avant de servir, réchauffer au besoin les cornettes à l'eau chaude.
Les égoutter et les verser dans une sauteuse avec un peu de béchamel au bleu.
Mélanger et rectifier l’assaisonnement.
Parsemer de ciboulette.
Bon appétit !
Plat du jour
Pavé de cheval aux baies roses
Cornettes au bleu
Fagots de haricots beurre lardés
Cornettes au bleu
Fagots de haricots beurre lardés
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