jeudi 24 novembre 2016

Cornettes au bleu


30 portions

  • 2½ kg Coquillettes
  • 1½  l Lait
  • 80 g Farine
  • 80 g Beurre
  • Sel et poivre
  • Ciboulette ciselée 
  • 200 g Bleu

Cuire "al denté" les cornettes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Rafraîchir à l'eau très froide, égoutter.
(Pour éviter que les cornettes ne collent)
Arroser les cornettes d'un filet d'huile et réserver jusqu'au moment de servir

Dans une casserole faire fondre le beurre.
Hors du feu ajouter la farine remuant bien avec le fouet.
Sur le feu, quand toute la farine est absorbée par le beurre, verser le lait.
Remuant tout le temps.
Lorsque que a épaissit, ajouter le fromage, saler et poivrer.


Avant de servir, réchauffer au besoin les cornettes à l'eau chaude.
Les égoutter et les verser dans une sauteuse avec un peu de béchamel au bleu.
Mélanger et rectifier l’assaisonnement.
Parsemer de ciboulette.




 Bon appétit !
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Cornettes au bleu 
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