- 2½ kg Coquillettes
- 1½ l Lait
- 80 g Farine
- 80 g Beurre
- Sel et poivre
- Ciboulette ciselée
- 200 g Bleu

Rafraîchir à l'eau très froide, égoutter.
(Pour éviter que les cornettes ne collent)
Arroser les cornettes d'un filet d'huile et réserver jusqu'au moment de servir

Hors du feu ajouter la farine remuant bien avec le fouet.
Sur le feu, quand toute la farine est absorbée par le beurre, verser le lait.
Remuant tout le temps.
Lorsque que a épaissit, ajouter le fromage, saler et poivrer.

Les égoutter et les verser dans une sauteuse avec un peu de béchamel au bleu.
Mélanger et rectifier l’assaisonnement.
Parsemer de ciboulette.
Bon appétit !
Plat du jour
Pavé de cheval aux baies roses
Cornettes au bleu
Fagots de haricots beurre lardés
Cornettes au bleu
Fagots de haricots beurre lardés

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