mardi 8 novembre 2016

Lentilles vertes du Puy



 30 portions
  • 1½ kg Lentilles vertes du PUY
  • 3½ dl D'eau froide
  • 1 dl huile d'olive.
  • 500 g Carottes
  • 200 g Oignons hachées
  • 10 g Gousses d'ail hachées
  • 1 Échalote piqué de 6 clous de girofle
  • 1 càs Thym Cuillère à soupe
  • Persil haché
  • Sel et poivre
 Couper les carottes en petits morceaux.
Laver les lentilles.



 
Dans une casserole faire revenir les oignons dans l'huile d'olive.
Ajouter les carottes, le thym, l'ail et le échalote piqué de 6 clous de girofle


Ajouter l’eau froide et les lentilles.
Couvrir et laisser cuire 20 minutes.


 

Découvrir, verser le persil, saler et poivrer.
Laisser mijoter sur feu doux pendant dix minutes, laisser évaporer le liquide.



 

Garder chaud au bain-marie.





 Bon appétit !
 
Plat du jour 
Saucisson vaudois, sauce gamay 
Pommes à la  vapeur
Lentilles vertes du Puy
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