jeudi 3 novembre 2016

Courge butternut rôtie au four



30 portions

  • 3 Courge butternut (6/7 kg)
  • 100 g Beurre
  • 6 Étoiles de badiane
  • 12 Clou de girofle
  • Noix de muscade
  • Cannelle en poudre
  • Sel et poivre
  • Fleur de Sel
  • Ciboulette ciselée
Laver la courge et la couper en deux dans le sens de la longueur.
A l'aide d'une cuillère, retirer les graines.






Déposer les morceaux sur un grille.
Dans chaque cavité, déposer une anis étoilé et deux girofles.
Saler et poivrer, parsemer de muscade, cannelle et quelques noix de beurre.






Enfourner pour une heure à 180°C.
Planter la pointe d'un couteau au centre Pour vérifier la cuisson.
Retirer du four.





Récupérer la sauce de la cavité, et mettre au dessus de la Courge coupée.
Couper chaque moitié en deux, puis en tranches de 2 cm.


Saupoudrer légèrement de fleur de sel et de ciboulette ciselée.






 Bon appétit !

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