vendredi 18 novembre 2016

Achard de légumes


30 portions

  • 2 kg Chou blanc
  • 1 kg Carottes
  • 1 kg Poireaux
  • ½ kg Haricots verts fins, frais ou congelés
  • ½ kg Poivrons rouges
  • ½ kg Oignons
  • 3 Gousses d'ail hachées
  • 100 g Gingembre
  • 1 cuillère à café Curcuma en poudre
  • ½ cuillère à café Cumin
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2½ dl Huile d'olive
  • Sel et poivre
Couper tous les légumes en julienne dans le sens de la longueur.


Les sauter à feu vif séparément dans de l'huile d'olive, saler et poivrer.



Les légumes doivent être croquantes.
Mélanger tout dans une seule bac gastro.


 


Sauter dans l’huile d’olive les oignons et l'ail. jusqu'à ce qu'elles sont à peine dorées mais fermes.
Saler, poivrer et ajouter le curcuma, mélanger et rejoint les légumes.




 


Couper le gingembre en  julienne fin dans le sens de la longueur.
Le sauter dans l’huile d’olive avec le cumin, et rejoint les légumes.


Mélanger tous les légumes.
Rectifier l’assaisonnement





Servir chaud, à température ambiante ou froid.
Ajouter le vinaigre pour servir froid.



  Bon appétit !

Plat du jour 
 Ragoût d'agneau au cumin
Riz parfumée à l’huile de courge
Achards de légumes

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