jeudi 3 novembre 2016

Risotto de blé aux tomates séchées


30 portions
  • 1½ kg Blé
  • 5 l Bouillon de légumes
  • 100 g Oignons hachées
  • 3 dl Vin blanc
  • 1 dl Huile d’olive
  • 150 g Tomates séchées
  • 2 dl Crème
  • 150 g Beurre
  • 150 g Parmesan rapé
  • 20 g Ciboulette ciselée
  • Sel et poivre
Couper les tomates séchées en petits morceaux, réserver.




Verser l’huile d’olive dans la casserole, ajouter le blé.
Remuer constamment jusqu’à ce qu’il nacre.
Ajouter les oignons hachées et continuer a nacrer.


Verser le vin, remuer jusqu’à ce qu’il soit totalement absorbé par le blé.
Ajouter une première litre de bouillon chaud en remuant continuellement jusqu’à totale absorption.
Joindre le second litre de bouillon chaud et laisser absorber.


 

Ajouter les morceaux de tomates séchées et le troisième litre de bouillon, remuer jusqu’à ce qu’il soit évaporé.



Quand le bouillon est totalement absorbé, arrêter la cuisson, refroidir immédiatement sous une bac gastro pour couper la cuisson.




Avant de servir chauffer petites portions de blé avec un peu (le reste) de bouillon bouillante et un peu de crème.
Ajouter quelques noisettes de beurre.
Hors-feu ajouter le parmesan et la ciboulette, remuer.
Rectifier l'assaisonnement.

Bon appétit !
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