mardi 15 novembre 2016

Moelleux de pommes de terre au tomme Vaudoise


30 portions

  • 5 kg Pommes de terre
  • ½ l Crème
  • Noix de muscade
  • 100 g Beurre
  • 5 Jaunes d’œufs
  • 4 Tommes Vaudoise 4 x 100g
  • Sel et poivre
  • Gros sel


Couper chaque fromage en huit morceaux.








Peler et couper en gros morceaux les pommes de terre.
Dans une grande casserole, mettre les pommes de terre et les couvrir d'eau froide, saler au gros sel.
Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.






Réchauffé la crème avec la noix de muscade.










Égoutter les pommes de terre et faire de la purée.
Les passer au passe-vite avec la crème réchauffé avec la noix de muscade.



Ajouter le beurre et le jaune d’œuf, saler et poivrer, mélanger.

Rectifier l'assaisonnement.


Verser la préparation dans des moules a muffins (30) légèrement beurrés pour former la base.
Mettre une morceaux de tomme au milieu.
Recouvrir de rosaces de purée à l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une grosse douille cannelée.



Enfourner environ un quart d'heure a 180°C.



Laisser reposer, démouler.







Bon appétit !


Plat du jour 
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Carottes collantes

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