30 portions
- 5 dl Huile de tournesol
- 2 kg Poivron rouge
- 2 kg Aubergines
- 2 kg Courgettes
- 1 dl Huile d'olive
- 5 g Herbes de Provence (Romarin, origan,thym)
- 20 g d'ail hachées
- Ciboulette ciselée
- 1 l Coulis de tomates
Coulis de tomates:
- 1 l Coulis de tomates nature
- 1 cs d'ail hachées
- 1 cs Basilic ciselé
- 1 cs Sucre
- 1 cc Sel
- ½ cc Poivre
- ¼ cc Piment d'Espelette
Laver et enrober les poivrons d'huile.
Cuire au four à 180 °C pendant environ 20 minutes.
Attention à ne pas trop cuire!
Couvrir encore chaude avec un film alimentaire ou mettre dans un sac en plastique et fermer.
Laisser refroidir pour peler plus facilement.
Ouvrir les poivrons, retirer la peau et les graines.
Couper en carrés et assaisonner avec du sel.
(En attendant)
Peler les aubergines une bande sur deux.
Couper en petits dés.
Frire les aubergines à la poêle avec un peu d'huile.
Puis les sécher avec du papier absorbant.
Couper en petits dés.
Frire les aubergines à la poêle avec un peu d'huile.
Puis les sécher avec du papier absorbant.
Couper les courgettes en petits dés.
Faire dorer les courgettes a la poêle avec l'huile à feu vif.
Puis les sécher avec du papier absorbant.
Mélanger tout dans une seule bac gastro.
Arroser d'huile d'olive, ajouter l'ail et les herbes de Provence.
Saler et poivrer.
Ajouter le coulis de tomates.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire