- 1½ kg Riz étuvé
- 150 g Échalotes hachée
- 3 dl Vin blanc
- 15 g Gousses d'ail hachées
- 1 dl Huile d’olive
- 3.75 dl Bouillon
- 50 g Basilic ciselée dans l'huile d'olive
- Sel et poivre
Dans un casserole allant au four, chauffer doucement le huile d’olive.
Ajouter le riz et les oignons, remuer constamment jusqu'à ce qu'il nacre un peu.
Ajouter l'ail, verser le vin blanc et remuer jusqu’à ce qu’il soit évaporé.
Verser le bouillon bouillant.
Saler et poivrer
Couvrir et cuire au four une vingtaine de minutes à 180 °C, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
À la fin, hors du four ajouter le basilic.
Égrener le riz avec une fourchette et rectifier l’assaisonnement.
Remuer, couvrir et laisser reposer 5 minutes.
Bon appétit !
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