lundi 17 septembre 2018

Fèves à l’orientale




15 portions
  • 2 kg Fèves pelées congelées
  • 200 g Oignons hachées
  • 1 Càs Cumin en poudre
  • 1 dl Huile d'olive
  • 1 Càc Piment d'Espelette
  • ½ Botte de menthe
  • Sel et poivre

Plonger les fèves pelées encore surgelées dans une casserole d'eau bouillante salée.

Laisser 2 minutes à partir de la reprise du frémissement.

Refroidir immédiatement a l'eau froide
Égoutter.

(a vous de voir si la cuisson des fèves prend plus de temps)

Dans une poêle avec l'huile d'olive et faire revenir les oignons.

Ajouter les fèves, assaisonner avec le cumin, saler et poivrer.
Sauter quelques instants jusqu'à ce que les fèves soient chaudes.

 
Faire en plusieurs fournées


Mélanger tout dans une seule bac gastro .




 

À la fin, rectifier l'assaisonnement, ajouter le piment d'Espelette et saupoudrer de menthe ciselée








Bon appétit ! 



Printer Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire