samedi 28 mai 2016

Plain in Pigna



 30 portions
  • 4.5 kg Pommes de terre à chair ferme
  • 800 g Farine blanche
  • 400 g Polenta moyenne

  • 100 g Viandes séchées (Viandes des grison,salsiz, bacon)

  • 200 g Dés de lardons
  • 100 g Oignon hachées
  • 25 g Ail haché

  • 40 g Sel
  • 1 càs Noix de muscade Cuillère à soupe
  • 1 càc Poivre Cuillère à café

  • 1 dl Crème
  • 6 Œufs

  • 200 g Beurre


Râper les pommes de terre.






  
Mélanger pommes de terre, polenta, viandes séchées et farine.



 Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix muscade.








Revenir les échalotes, l'ail et les lardons, ajouter.
Ajouter la crème et les œufs, bien mélanger.



Verser dans les plats beurrés.
Appuyer avec une main à plat en douceur et parsemer généreusement avec des flocons de beurre.
 
Enfourner environ 40 minutes






  Plat du jour
Escalope de porc au oignons grelots
Plain in Pigna
Choux de Bruxelles sautés aux lardons

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