- 4½ kg Pommes de terre à chair ferme
- 800 g Farine
- 400 g Polenta moyenne
- 100 g Viandes séchées (Viandes des grison,salsiz, bacon)
- 200 g Lardons
- 100 g Échalotes hachées
- 25 g Ail haché
- 40 g Sel
- 1 Càs Noix de muscade
- 1 Càc Poivre
- 1 dl Crème
- 1 dl Bouillon
- 6 Œufs
- 200 g Beurre
Râper les pommes de terre.
Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.
Revenir les échalotes, l'ail et les lardons, ajouter dans les pommes de terre.
Ajouter la crème le bouillon et les œufs, bien mélanger.
Verser avec une hauteur de 5 cm dans des plateaux graissés.
Appuyer doucement à plat à la main.
Parsemer généreusement de flocons de beurre.
Enfourner environ 30/40 min à 180 °C
Bon appétit !
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