samedi 22 septembre 2018

Carottes sautées au gingembre et aux limes


30 portions

  • 5 kg Carottes
  • 150 g Oignons hachées
  • 150 g Gingembre hachée finement
  • 6 Citrons verts ( jus et zeste)
  • 1½ dl Huile de sésame
  • Ciboulette ciselée 
  • Sel et Poivre



Éplucher les carottes.



Cuire les carottes entières, dans l'eau bouillante salée , jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais fermes

Refroidir immédiatement a l'eau froide.






Égoutter et couper les carottes en rondelles.




Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans l'huile à feu doux.

Ajouter les carottes et le gingembre.

Chauffer en faisant sauter.


Mouiller avec le jus de citrons verts.

Saler et poivrer.

Faire en plusieurs fournées.

Mélanger tout dans une seule bac gastro .

Saupoudrer de ciboulette ciselée et zeste de citron vert








Bon appétit ! 


Printer Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire