dimanche 16 septembre 2018

Gratin de Crozets


 30 portions
  • 1½ kg Crozets
  • 3 l Lait
  • 120 g Beurre
  • 120 g Farine
  • 2 Gousses d'ail hachées
  • 1 Cac Noix de muscade râpée
  • 1 Cas Thym  
  • 250 g Parmesan râpé
  • 250 g Mozzarella ou gruyère râpée
  • Sel et poivre


Cuire les crozets 12 min dans une grande quantité d'eau bouillante salée et égoutter.



En attendant


Dans une casserole fondre le beurre, ajouter la farine et remuer avec le fouet.

Quand toute la farine est absorbée par le beurre, verser le lait.
Remuant bien, ajouter le noix de muscade, l'ail et le thym.

Incorporer les crozets cuits et laisser épaissir légèrement.

 Ajouter le parmesan râpé.


 

Verser dans les plats à gratin beurrés, saupoudrer de mozzarella ou gruyère râpée.




 


Gratiner 12 min au four chaud à 180°C











Bon appétit !




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