samedi 18 novembre 2017

Gratin de Crozets



 30 portions
  • 1.5 kg Crozets
  • 2 l Lait
  • 2 Gousses d'ail hachées
  • 1 cac Noix de muscade râpée
  • 1 cas Thym Cuillère à soupe
  • 500 g Mozzarella ou gruyère râpée
  • Sel et poivre



Cuire les crozets 12 min dans une grande quantité d'eau bouillante salée et égoutter.




En attendant

Dans une casserole fondre le beurre, ajouter la farine et remuer avec le fouet.

Quand toute la farine est absorbée par le beurre, verser le lait.

Remuant bien, ajouter le noix de muscade, l'ail et le thym.
Incorporer les crozets cuits et laisser épaissir légèrement.


Verser dans les plats à gratin beurrés, saupoudrer de mozzarella ou gruyère râpée.

Gratiner à la salamandre ou 10 min au four chaud à 220°C




 Bon appétit !



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