dimanche 16 septembre 2018

Ecrasée de pommes de terre aux orties




30 portions
  • 5 kg de pommes de terre
  • 5 Gousses d'ail
  • 5 Feuilles de laurier
  • 1 dl Huile d’olive
  • 300 g Orties déjà faites
  • Sel et poivre


 
Couper les pommes de terre en gros morceaux.
Les mettre dans une casserole avec l'ail, le laurier et une poignée de gros sel.
Couvrir d'eau froide et faire cuire.


Égoutter les pommes de terre et retirer l'ail et le laurier et les écraser grossièrement.
Ajouter doucement les orties et l'huile d'olive.
Rectifier l’assaisonnement.

Servir avec une goutte d'huile d'olive.




Orties:
  • 300 g Feuilles d’ortie précuites (1 kg à l'état brut)
  • 30 g gousses d’ail hachées
  • 1 dl Huile d’olive
  • sel et poivre

 
 
Utiliser des gants et ciseaux pour trier les feuilles.
Laver soigneusement les orties.


 


Blanchir les orties 1 mn dans de l'eau bouillante.
Rafraîchir dans de l'eau glacée.





Égoutter, bien sécher, retirer le plus possible d'eau.




 



Récupérer 300 g et couper en petites morceaux.
(S'il y a trop d'orties, vous pouvez congeler)







 
Dans une poêle avec l'huile d'olive et faire revenir l'ail et les orties, saler et poivrer.

Faites frire quelques instants,  jusqu'à cuisson, les feuilles réduisent et grillent.


Réserver jusqu'au moment de ajouter dans les pommes de terre.



Bon appétit ! 




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