dimanche 6 mars 2016

Choux frisée braisée à la tomate




 30 portions
  • 5 kg Choux frisée
  • 300 g oignon hachées
  • 1 kg Tomates concassées en boîte
  • 5 gousses d'ail hachées
  • 1 cas sucre  Cuillère à soupe
  • Sel, poivre,


Couper en deux le choux.
Couper les moitiés en deux, afin d'obtenir quatre morceaux de chou de même dimension.
Couper le cœur du chou, couper de fines tranches dans le sens de la largeur

Les plonger dans beaucoup d’eau bouillante salée et les faire cuire.
Rafraîchir à l'eau très froide, égoutter et réserver.

Dans la casserole chauffer doucement le huile d’olive et suer lentement les oignon hachées.
Ajoutez les Tomates concassées en boîte.
Ajoutez l'ail, le sucre, saler et poivrer.
Laisser cuire quelques minutes et mixer la sauce.

Ajouter le choux cuit (bien égoutté) , en mélangeant.
Laisser mijoter doucement jusqu'à évaporation, toujours en touillant.
Rectifier l’assaisonnement.







 Plat du jour


Côtelette de porc, sauce charcutière  
Riz aux haricots rouges  
Choux frisée braisée à la tomate 


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