dimanche 6 mars 2016

Choux frisée braisée à la tomate


 30 portions

  • 5 kg Choux frisée
  • 250 g Oignon hachées
  • 1 kg Tomates mondées, épépinées et coupées en dés
  • 1 kg Tomates concassées en boîte
  • 25 g d'ail haché
  • 1 dl Huile d'olive
  • 1 Cas Sucre 
  • Sel et poivre





Couper le chou en 4,  retirer le trognon et couper en travers en lanières.





 
Faire cuire à l'eau bouillante salée, le chou doit rester croquant.

Refroidir avec de l'eau très froide, égoutter et bien sécher.
(Ou cuire la veille et laisser égoutter toute la nuit pour sortir toute l'eau)

Dans la casserole chauffer doucement le huile d’olive et suer lentement les oignon.
Ajouter les Tomates concassées en boîte, l'ail et le sucre.
Saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes.

Mixer la sauce et ajouter le choux cuit (bien égoutté) , en mélangeant.

Laisser cuire lentement jusqu'à évaporation, en remuant constamment.

Ajouter les tomates en dés à la fin et rectifier l’assaisonnement.
Laisser cuire encore une minute.


Bon appétit !


Printer Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire