- 5 kg de pommes de terre
- 5 Gousses d'ail
- 5 Feuilles de laurier
- 1 dl Huile d’olive
- 300 g Orties déjà faites
- Sel et poivre
- Fromage râpé à gratiner (Facultatif)
Couper les pommes de terre en gros morceaux.
Les mettre dans une casserole avec l'ail, le laurier et une poignée de gros sel.
Couvrir d'eau froide et faire cuire.
Égoutter les pommes de terre et retirer l'ail et le laurier et les écraser grossièrement.
Ajouter doucement les 300 g d'orties et l'huile d'olive.
Rectifier l’assaisonnement.
Ajouter doucement les 300 g d'orties et l'huile d'olive.
Rectifier l’assaisonnement.
Remplir deux grandes terrines chemise avec du film étirable et laisser durcir.
Démouler et couper en tranches de 3/4 cm
Étaler sur une plaque du four.
Avant de servir chauffer au four.
Servir avec une goutte d'huile d'olive
Ou
Saupoudrer de fromage râpé et gratiner à la salamandre.
Orties:
- 300 g Feuilles d’ortie précuites (1 kg à l'état brut)
- 30 g gousses d’ail hachées
- 1 dl Huile d’olive
- sel et poivre
Utiliser des gants et ciseaux pour trier les feuilles.
Laver soigneusement les orties.
Laver soigneusement les orties.
Blanchir les orties 1 min dans de l'eau bouillante.
Rafraîchir dans de l'eau glacée.
Rafraîchir dans de l'eau glacée.
Égoutter, bien sécher, retirer le plus possible d'eau.
Dans une poêle avec l'huile d'olive et faire revenir l'ail et les orties, saler et poivrer.
Faites frire quelques instants, jusqu'à cuisson, les feuilles réduisent et grillent.
Réserver jusqu'au moment de ajouter dans les pommes de terre.
Bon appétit !
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