samedi 10 septembre 2016

Fagots de carottes lardés

 

30 portions
  • 5 kg Carottes
  • 60 Fines tranches de lard
  • 100 g Oignon, finement haché
  • 200 g Beurre
  • Sel et poivre
  • Persil haché  (facultatif) 
Couper les carottes en bâtonnets.
Faites les cuire à l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
Rafraîchir immédiatement à l'eau très froide remplir de glaçons.
Égoutter.

Dans une sauteuse, faire revenir les oignon dans le beurre, verser sur les carottes, saler et poivrer.


Étaler une tranche de lard, y mettre dessus quelques carottes.
Enrouler le lard autour des carottes, de manière à former des petits fagots.



 Lorsque tous les fagots sont réalisés.

Dans une poêle faire revenir délicatement les fagots.






Plat du jour   
Onglet de bœuf poêlé 
Risotto aux asperges
Fagots de carottes lardés

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