- 1 Kg Polenta
- 2½ l Bouillon de légumes
- 2 l Lait
- 10 g d'ail hachée
- 10 g Sel
- 1 dl Crème
- 1 Càc Noix de muscade
- 250 g Fromage râpé (Mozzarella, gruyère ou comté)
- 10 Œufs
- 150 g Farine
- 500 g Chapelure
- Huile pour la friture
Dans une casserole porter le bouillon et le lait à ébullition.
Verser la polenta en pluie et l'ail hachée, cuire en remuant jusqu'à ce que la polenta s'épaississe.
Hors du feu incorporer le beurre, la crème, et le fromage râpé.
Verser la polenta dans une plat beurré et l'étaler sur une épaisseur de 3 cm.
Laisser refroidir.
Démouler et couper en rectangle de 5cm x 3cm
Envelopper bien chaque rectangle dans la farine, l’œuf battu puis dans la chapelure.
Frire dans l'huile.
Égoutter sur du papier absorbant.
Bon appétit !
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