- 1 kg Polenta
- 2 l d'eau
- 2 l Lait
- 1 Gousse d'ail hachée
- 1 Càs Romarin finement haché
- 1 Càc Noix de muscade
- 1 dl Crème
- 50 g Beurre
- 250 g Parmesan râpe
- Sel et poivre
- 4 Gousses d'ail hachées
- 1 dl Huile d'olive
- Sel
Quand bout, verser la polenta en pluie, mélanger bien.
Ajouter la muscade, le romarin et l'ail, saler et poivrer.
Laisser gonfler remuant constamment.
A la fin de la cuisson, retirer du feu et ajouter la crème, le beurre et le parmesan râpe.
Remplir deux grandes terrines chemise avec du film étirable et laisser durcir.
Démouler et couper en tranches de 3/4 cm
Étaler sur une plaque du four.
Avant de servir chauffer au four.
Ajouter 4 gousses d'ail hachées avec 1 dl d'huile d'olive, saler et badigeonner chaque tranche.
Gratiner à la salamandre ou dans un four chaud à 220°C.
Bon appétit !
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