samedi 8 septembre 2018

Riz basmati aux graines de sésame noires



 30 portions


  • 1½ kg Riz basmati
  • Jus d'un citron
  • Sésame noire
  • Sel
  • L'eau en abondance (1 vol. de riz = 4 vol. d'eau)


Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.

Laisser dans l'eau pendant une heure.

Le riz gonflé deviendra plus blanc et plus long

Porter à ébullition l'eau avec le sel et le jus d'un citron

Ajouter le riz à l'eau bouillante et mélanger une fois


Cuire a découvert 7 minutes et ne pas remuer plus.


Enlever une partie de l'eau chaude et la remplacer par l'eau froide, pour stopper la cuisson.

Bien égoutter et rectifier l’assaisonnement.



Au servir, saupoudrer avec les graines de sésame noire










Bon appétit ! 



Printer Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire