dimanche 30 septembre 2018

Maraîchère aux 7 légumes de saison




30 portions

  • 1 kg Carottes
  • ½ kg Haricots verts frais
  • 1 Navet long blanc
  • 1 kg Poivrons rouges
  • ½ kg Céleri-rave
  •  5 kg Choux-fleurs
  • 3 kg Courgettes
  • 1 Càc Curcuma
  • 1½ Citron jus
  • 1 dl Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Ciboulette ciselée
    Cuire tous les légumes séparés.

Cuire les carottes entières, dans l'eau bouillante salée , jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais fermes.
Rafraîchir immédiatement à l'eau remplir de glaçons.
Égoutter et couper en petits demi-rondelles

Cuire les haricots verts 5/8 min à l'eau bouillante salée.
Rafraîchir immédiatement à l'eau remplir de glaçons.
Égoutter.
Couper les haricots en deux et joindre les carottes


Couper les navets en petits triangles
Cuire 5/8 min à l'eau bouillante salée avec un peu de lait.
Refroidir immédiatement a l'eau très froide.



Couper les poivron en bâtonnets.
Cuire 3 min à l'eau bouillante salée
Refroidir immédiatement a l'eau très froide.



 Couper les céleris-rave en petits cubes
Cuire 5 min à l'eau bouillante salée salée avec 1 Càc de curcuma.
Refroidir immédiatement a l'eau très froide.
Égoutter tout.



Couper la chou-fleur en fleurons individuels.
Cuire 5 min à l'eau bouillante salée avec un peu de lait et un peu de jus de citron.
Refroidir immédiatement a l'eau très froide.




Couper les courgettes en petits demi-rondelles.
Cuire 2 min à l'eau bouillante salée
Refroidir immédiatement a l'eau très froide.



Mélanger tout dans une seule plat.
Avant de servir, réchauffer au besoin les légumes à l'eau chaude.
Égoutter et arroser d'un filet de bonne huile d'olive et de jus de citron.
Saler et poivrer et saupoudrer de ciboulette ciselée.






Bon appétit !




Printer Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire