jeudi 7 janvier 2016

Ecrasé de pomme de terre et châtaignes


 30 portions
 Châtaignes écrasés:
  • 1 kg Châtaignes
  • 1 Cac Fenouil graine Cuillère à cafe
  • 1 Bâton de cannelle
  • 1 Cas Sucre brun
  • 4 Échalotes hachées
  • Huile d'olive
  • Sel

Faites une coupe longitudinale dans l'écorce des châtaignes et cuire dans l'eau avec du sel,
quelques fenouil graine, un bâton de cannelle et deux cuillères à soupe de sucre brun.
Peler les châtaignes et couper en petits morceaux.
Revenir les échalotes dans l'huile d'olive, ajouter les châtaignes.
Réserve pour rejoindre les pommes de terre.

Pommes de terre écrasés:
  • 4 kg Pommes de terre épluchées
  • oignon rouge hachées
  • 3 dl Crème
  • 1 Càc Noix de muscade râpée Cuillère à café
  • Sel + poivre
  • Huile d'olive
Couper les pommes de terre en morceaux et cuire dans l'eau salée avec l'oignon rouge hachées.
Égouttez-les, desséchez-les sur feu doux, écrasez les grossièrement à la fourchette en ajoutant la crème tiède, le sel, le poivre et le huile d'olive.
 
Joins les châtaignes et les pommes de terre écrasés.
 
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