vendredi 19 janvier 2018

Ecrasé de pomme de terre et châtaignes


30 portions
  • 4 kg Pommes de terre épluchées
  • 1 Poignée de gros sel
  • 2 Oignons rouges
  • 3 Gousses d'ail
  • 3 dl Crème
  • 1 Cac Noix de muscade râpée
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Couper les pommes de terre en gros morceaux, et les mettre dans une casserole.

Couvrir d'eau froide et saler au gros sel.
Ajouter l'ail et les oignons rouges.

Faire cuire.



Retirer les oignons et terminer la cuisson, si nécessaire.
Mixer les oignons.




Avec une fourchette èraser les pommes de terre  avec la crème, le purée d'oignons et la muscade.
Rectifier l’assaisonnement et arroser d'huile d'olive.
 


Pendant que les pommes de terre cuisent, faire les châtaignes écrasés.
  • 1 kg Châtaignes surgelées
  • 100 g Beurre
  • 5 dl Vin blanc
  • 50 g Cassonade
  • Une pincé de sel
Ajouter les châtaignes, 1 dl de vin, une pincé de sel, le beurre et la cassonade.

Cuire à feu doux, ajouter au fur et à mesure le reste du vin.


Quand sont cuits, laisser un peu des châtaignes pour la décoration et écraser le reste avec une fourchette.

Incorporer les écrasés de châtaignes dans le écrasés de pommes de terre.



Garder chaud au bain-marie ou faire 30 portions.








Bon appétit ! 



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