jeudi 18 janvier 2018

Semoule de maïs à l'ancienne


30 portions

  • 1 kg Polenta
  • 2 l  d'eau
  • 2 l Lait
  • 10 g Gousses d'ail hachées
  • 100 g Beurre
  • 1 Cas Noix de muscade
  • 200 g Oignons hachées
  • 1 dl Huile d’olive
  • 200 g Gruyère râpé
  • Sel et poivre



Porter à ébullition l'eau et le lait avec la noix de muscade et l'ail, saler et poivrer.
Quand bout, verser la polenta en pluie, mélanger bien.

Laisser cuire 25 min en mélangeant souvent.
(Ou pendant le temps indiqué sur l'emballage)

A la fin de la cuisson, retirer du feu et ajouter le beurre.
Rectifier l’assaisonnement.

Étaler la polenta sur les plats à gratin beurrés.



Chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons, sans coloration, saler et poivrer.
Napper la polenta avec les oignons fondus.





Parsemer de gruyère et passer sous le grill quelques min le temps de faire gratiner.








Bon appétit !
 

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