dimanche 14 janvier 2018

Quinoa à la tomate


30 portions

  • 1½ kg Quinoa
Sauce tomate:
  • 1½ kg Tomates mondées, épépinées et coupées en dés
  • 2½ dl Coulis de tomate nature
  • 100 g Oignons hachées
  • 20 g Gousses d'ail hachées
  • 50 g Basilic ciselée
  • 1 Cas Cassonade
  • 100 g Beurre et huile d'olive
  • Sel et poivre

Laver le quinoa et le faire cuire 15 min dans 2 fois son volume d’eau bouillante.

Laisser égoutter une vingtaine de minutes pour qu’il n’y ait plus du tout d’humidité.


Pendant ce temps, préparer la sauce tomate.


Chauffer l'huile d'olive et le beurre et faire revenir les oignons, sans coloration.

Ajouter la moitié des tomates en dés, l'ail, la cassonade, le sel et poivre.
Mélanger et ajouter le coulis de tomate.

Laisser cuir à feu moyen environ 15 minutes.

À la fin ajouter l'autre moitié des tomates en dés et le basilic.
Rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter quelques minutes.





Ajouter la sauce sur la quinoa.






 Bon appétit !


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