mercredi 10 janvier 2018

Fenouil à la tomate


 30 portions


  • 5kg   fenouil
  • 2½ dl Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Cboulette ciselé

Sauce tomate:
  • 1 kg Tomates épépinées et coupées en dés
  • ½ kg Coulis de tomate natur
  • 150 g Beurre et huile d'olive
  • 150 g Oignons hachées
  • 25 g d'ail hachée
  • 20 g Sel
  • 1 Cas Origan
  • Poivre








Couper les fenouils à la mandoline en fines lamelles.






Sauter les fenouils a la poêle avec l'huile d'olive, saler et poivrer.



Laisser cuire à feu doux, en mélangeant régulièrement.
Rajouter un peu d’huile d’olive si besoin.



Faire en plusieurs fois.
Mélanger tout dans une seule bac gastro.






Pendant ce temps préparer la sauce tomate.


Chauffer l'huile d'olive et le beurre et faire revenir les oignons, sans coloration.

Ajouter 750 g de tomates, l'ail, sucre, sel et poivre.
Mélanger, ajouter le coulis de tomate et le origan.

Laisser cuir à feu moyen environ 15 minutes.

Mixer la sauce.

Ajouter l'outres 250 g de tomates en dés.

Rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter quelques minutes.


Ajouter la sauce sur les fenouils.
Mélanger bien et parsemer de ciboulette ciselé








Bon appétit !


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