dimanche 28 janvier 2018

Tortilla de pommes de terre aux poivrons rouges


30 portions
  • 5 kg Pommes de terre
  • 300 g Oignons émincés
  • 30 g d'ail haché
  • 3 Poivrons rouges
  • 3 dl Huile d’olive
  • 25 Œufs
  • Piment d’Espelette
  • Sel et poivre

Enrober les poivrons entiers d'huile.
Cuire au four pendant environ 20 minutes.
Mettre dans un sac en plastique ou couvrir avec un film alimentaire.
Laisser refroidir pour peler plus facilement.
Ensuite, peler, épépiner et les couper en petits dés.





Éplucher les pommes de terre.
Laver et couper en rondelles de 2-3 mm











Bien sécher, retirer le plus possible d'eau.








Dans une poêle, cuire les pommes de terre dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.







Faire revenir les oignons aussi.



 

Sur les pommes de terre, ajouter les oignons, l'ail frais et les poivrons coupés en dés.


Assaisonner avec du sel et du piment d'espelette.



 Dimensions de l'empreinte : Ø 10,3 x ht 2 cm






Remplir 30 petits moules.










Fouetter les œufs avec du sel et poivre, puis remplir les moules.






Enfourner 20/25 min à 200 °C, jusqu'à ce qu'il soit doré.








 Bon appétit !



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