- 7 kg Blettes (5 kg Côtes de bettes)
- Jus de 2 citrons
- 60 Fines tranches (1 kg) de lard à griller fumé
- 100 g Oignons hachées
- 200 g Beurre
- Sel et poivre
Séparer les feuilles vertes de la côte blanche.
Couper la côte blanche en bâtonnets de 8 a 9 cm, les laver a l'eau froid.
(Les feuilles vertes, réserver pour faire les capuns ou fagots de légumes.)
Cuire les côtes 10 min à l’eau bouillante salée avec le jus de citron.
Jusqu'à ce que soient tendres mais fermes.
Rafraîchir à l'eau très froide remplir de glaçons.
Égoutter, bien sécher, retirer le plus possible d'eau.
Dans une casserole avec le beurre, faire suer les oignons, ne doit pas brunir, saler et poivrer.
Verser sur les blettes, saler et poivrer.
Envelopper chaque bâtonnet.
Faire 60 portions de 60 g chacune.
Étaler une tranche de lard, y mettre dessus 1 portion de blettes.
Enrouler le lard autour des blettes, de manière à former des petits fagots.
Réalisér 60 fagots.
Lorsque tous les fagots sont réalisés, marquer chacun dans la poêle et chauffer au four.
Bon appétit !
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