- 4 kg Poireaux
- 20 g Gros sel
- 10 Œufs
- 6 dl Crème liquide
- 4 dl Lait
- 200 g Farine
- 200 g Gruyère râpé
- 50 g Parmesan râpé
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Laver les poireaux et les couper en rondelles.
Faire cuire un peu avec le gros sel, sans eau.
Laisser réduire le volume des poireaux.
Égoutter bien.
Mélanger les œufs, le fromage, la farine, la crème et le lait.
Enlever tout le liquide des poireaux et ajouter a la crème.
Assaisonner avec de la muscade, du sel et du poivre
Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.
Beurrer les plat à gratin, mettre du papier cuisson et étaler avec du beurre aussi.
Verser le mélange et saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner 20 min à 180°C
Bon appétit !
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