vendredi 12 janvier 2018

Légumes à la Bourgeois



30 portions











Légumes pour l'aiguillette de bœuf bourgeoise


  • 250 g Lardons


Blanchir et sauter les lardons.




  • 4 kg Carottes tournées
  • 3 dl Eau gazéifiée
  • 150 g Beurre
  • 60 g Sucre
  • 30 g Sel
Placer les carottes dans une casserole
Ajouter l'eau, le beurre, le sucre et le sel.

Couvrir.


Porter à feu doux jusqu'à complète évaporation.
Contrôler la cuisson en piquant le cœur d'une carotte au couteau.

  • 750 g Petits-oignons
  • 1 dl Eau gazéifiée
  • 60 g Beurre
  • 40 g Sucre
  • 20 g Sel

 Placer les oignons dans une sauteuse.

Ajouter l'eau, le beurre, le sucre et le sel.

Porter à feu doux jusqu'à complète évaporation.

Les oignons doivent caraméliser un peu.



Mettre tous ensemble.

Ajouter 2 dl de fond de cuisson de la pièce braisée, remuer doucement.





Bon appétit ! 

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