samedi 20 janvier 2018

Endives aux carottes



30 portions

  • 30 Belles endives
  • 5 l Bouillon de légumes chaud
  • ½ kg Mirepoix de carottes
  • ½ kg Mirepoix de carottes jaunes
  • Jus de 3 citrons
  • 1 dl Huile d'olive
  • Sel et poivre


Cuire légèrement les carottes dans le bouillon.

Couper les endives en 2 et retirer la plupart du trognon.

Déposer les endives sur un plat à gratin, le côté coupé en haut.




Arroser avec le jus de citron et d'huile d'olive, saler et poivrer.
Laisser mariner 5 min.

Les couvrir à peine de bouillon de carottes chaud.

Couvrir d'un couvercle ou d'une feuille aluminium.



Enfourner environ une demi-heure à 180°C, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la pointe du couteau.




Bon appétit !

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