mercredi 21 février 2018

Blé aux petits pois



30 portions


  • 1 kg Blé
  • 2 dl Huile d'olive
  • 100 kg Oignons hachées
  • 10 g Ciboulette ciselée

  • 1 kg Petits pois
  • 1 Citron
  • ¼ Botte de menthe 
  • Sel et poivre

Cuire le blé 10 min dans une casserole d'eau bouillante.
Rafraîchir à l'eau très froide, égoutter.







Sécher à fond avec un chiffon de cuisine.



Faire bouillir une petit casserole d'eau avec la menthe et l'écorce d'un citron
(La partie jaune de la peau du citron, sans la partie blanche qui est amère.)

Faire infuser environ 10 min.

Enlever le zeste de citron et la menthe de la casserole.
Ajouter les petits pois et laisser mijoter à feu doux 15 min, jusqu’à ce que les petits pois soient fondants.

Saler en fin de cuisson.
Égoutter.



Ajouter les petits pois et la ciboulette au blé.








Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive avec un peu de sel.
Ajouter au blé.





Mélanger bien et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.



Chauffer avant de servir.






Bon appétit ! 




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