- 4 kg Poivrons rouges
- 4 kg Poivrons jaunes
- 50 g Gousses d'ail
- 50 g Basilic frais (Tailler en chiffonnade les feuilles de basilic et les arroser avec de l'huile d'olive.)
- 1 dl Huile d'olive
- 1 dl Huile de sésame
- 1 dl Vinaigre balsamique, blanc ou noir
- 20 g Sel
- 5 g Poivre
- Huile
Laver et enrober les poivrons d'huile.
Cuire au four pendant environ 25 minutes.
Couvrir encore chaude quatre à quatre avec un film alimentaire ou mettre dans un sac en plastique et fermer.
Ouvrir les poivrons, retirer la peau et les graines.
Couper en lanières.
Couper la gousse d'ail en deux sur le sens de la longueur et retirer le germe et les couper en tranches épaisses.
Assaisonner les poivrons avec du sel et poivre.
Verser l’huile d’olive, l'huile de sésame et le vinaigre balsamique.
Ajouter le basilic et l'ail.
Mélanger tout et couvrir avec un film alimentaire.
Mettre à reposer au frais au moins 5 heures
Il est préférable de le faire la veille.
Avant de servir, retirer l'ail.
Servir chaud, à température ambiante ou froid.
Bon appétit !
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