- 8 kg Aubergines
- 30 g Gros sel
- 200 g Oignons hachées
- 20 g Gousses d'ail hachées
- 20 g Sel fin
- 100 g Basilic frais (Tailler en chiffonnade les feuilles de basilic et les arroser avec de l'huile d'olive.)
- 5 dl Huile d'olive
- ½ dl Jus de citrons
- 50 gr Pignons de pin
- 300 g Farine
- 300 g Beurre froid
- 300 g Parmesan râpé
- 1 Càc Sel
- 1 Càc Paprika
- 1 Gousse d'ail hachée
Couper chaque aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Déposer face vers haute sur les plaques a four.
Saupoudrer chaque face de gros sel et d'huile d'olive (3 dl) .
Saupoudrer chaque face de gros sel et d'huile d'olive (3 dl) .
Retirer du four et récupérer soigneusement la chaire avec une cuillère à soupe.
Couper grossièrement la chair avec un couteau.
Retirer toute l'eau, laisser égoutter pendant environ 10 minutes.
Cuire les oignons dans 2 dl d'huile d'olive avec l'ail et le sel fin .
Cuire les oignons dans 2 dl d'huile d'olive avec l'ail et le sel fin .
Verser sur les aubergines.
Déposer le caviar d'aubergines sur les plats et faire 30 portions.
Faire le crumble
Mettre tous les ingrédients dans le robot.
Remuer avec la feuille jusqu'à ce qu'elle soit sableuse.
Remuer avec la feuille jusqu'à ce qu'elle soit sableuse.
Recouvrir les portion d'aubergines avec le crumble.
Enfourner 12 min à 180 °C.
Bon appétit !
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