jeudi 8 février 2018

Crumble d'aubergines



30 portions
  • 8 kg Aubergines
  • 30 g Gros sel
  • 200 g Oignons hachées
  • 20 g Gousses d'ail hachées
  • 20 g Sel fin
  • 100 g Basilic frais (Tailler en chiffonnade les feuilles de basilic et les arroser avec de l'huile d'olive.)
  • 5 dl Huile d'olive
  • ½ dl Jus de citrons
  • 50 gr Pignons de pin
Crumble:
    • 300 g Farine
    • 300 g Beurre froid
    • 300 g Parmesan râpé
    • 1 Càc Sel
    • 1 Càc Paprika
    • 1 Gousse d'ail hachée


      Couper chaque aubergines en deux dans le sens de la longueur.
      Avec la pointé du couteau quadriller la chair sans percer la peau.

      Déposer face vers haute sur les plaques a four.
      Saupoudrer chaque face de gros sel et  d'huile d'olive (3 dl)  .
      Enfourner pendant une heure a 160°C.


      Retirer du four et récupérer soigneusement la chaire avec une cuillère à soupe.

       
      Couper grossièrement la chair avec un couteau.
      Retirer toute l'eau, laisser égoutter pendant environ 10 minutes.


      Cuire les oignons dans 2 dl d'huile d'olive  avec l'ail et le sel fin .

      Verser sur les aubergines.


      Ajouter le basilic et le jus de citron.
      Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.


      Déposer le caviar d'aubergines sur les plats et faire 30 portions.


      Torréfier les pignons et ajouter quelques-unes a chaque portion.


       Faire le crumble
      Mettre tous les ingrédients dans le robot.
      Remuer avec la feuille jusqu'à ce qu'elle soit sableuse.
       
      Recouvrir les portion d'aubergines avec le crumble.
      Enfourner 12 min à 180 °C.





      Bon appétit ! 




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