jeudi 7 janvier 2016

Fondue de poireaux


 30 portions

  • 5 kg Poireaux
  • 300 g Oignons hachées
  • 2 dl Vin blanc
  • 1½ dl Huile d’olive
  • 50 g Gros sel de mer
  • Jus de 1 citron
  • 100 g Beurre
  • 1 Cac Noix de muscade râpée


Ouvrir les poireaux et les couper en petits morceaux.


Laver et sécher soigneusement les poireaux



 Dans une grande casserole, faire revenir les oignons dans l'huile d’olive

Puis ajouter les poireaux, le vin blanc et le gros sel.



Couvrir et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes, en remuant de temps en temps.

Au milieu de la cuisson ajouter le jus de citron, et à la fin ajouter la noix de muscade et le beurre.

Rectifier l’assaisonnement et laisser le liquide s'évaporer.






Bon appétit !










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