jeudi 7 janvier 2016

Fondue de poireaux


 30 portions

  • 5 kg de poireaux
  • Beurre et huile d’olive
  • 4 échalotes hachées
  • 3 dl de vin blanc
  • Sel, poivre
  • Jus de 1/2 citron 
  • 1 cas noix de muscade râpée Cuillère à soupe
  • Ciboulette ciselée facultatif


Ouvrir les poireaux et coupez les en petits tronçons.
Chauffer doucement le beurre et le huile d’olive et suer lentement les échalotes hachées,
puis ajoutez les poireaux et le vin blanc, assaisonner.

Couvrez et laissez cuire pendant une vingtaine de minutes, en remuant de temps en temps.
Rectifier l’assaisonnement, ajoutez le jus de citron et la noix de muscade râpée.

La ciboulette est préférable de l'ajouter au dernier moment à vos plats.

  Plat du jour


Saumon sauce beurre blanc 
Pommes fondantes 
Fondue de poireaux
 
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