samedi 30 janvier 2016

Épinards à la crème gratinés au parmesan


30 portions


  • 3 kg d'épinards surgelés, décongelés et égouttés 
  • 1.5 l lait
  • 75 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 3 gousse d'ail haché
  • 1 cac noix de muscade râpée Cuillère à café
  • sel et poivre
  • 3 dl crème fraîche
  • 100 g de parmesan

Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine remuant bien.
Quand toute la farine est absorbée par le beurre, verser le lait.
Remuant tout le temps.
Lorsque que à la consistance, ajouter le noix de muscade râpée et de l'ail haché.
Saler et poivrer.

Ajouter les épinards.
Ajouter la crème fraîche, remuer un peu et rectifier l’assaisonnement.

Déposer dans un plat allant au four.
Saupoudrez avec le parmesan râpé.
Faire cuire au four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que le tout soit légèrement doré.


Plat du jour

Filet de fera du lac leman à la sauge
Trofies au beurre 
Épinards à la crème gratinés au parmesan
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