30 portions
Pesto:- 250 g Feuilles de basilic
- 250 ml Huile d'olive
- 150 g Parmesan râpé
- 150 g Pignons de pin
- 15 g Ail
- 15 g Sel
Mixer tous les ingrédients ensemble.
Pistou:
- 250 g Feuilles de basilic
- 250 g Parmesan râpé
- 250 g Huile d'olive
- 15 g Ail
- 15 g Sel
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1dJbR6hiS2QOqQQzmc4FAF8U99gA6kgdHRvX6Ah0nvSPll6fsGpyzd643T65w-9de4Vtsi0PGWQEFDwCA3anoFbdu3vzz48Vd-TB5VaSRGkB13p6S61Bfssnsm-3a0LDFR75VUAc-J-E/s320/pistou+de+basilic+1.jpg)
Pesto: Avec pignons de pin et fromage (parmesan ou pecorino).
Pistou: Sans pignons, et le fromage n’y est pas obligatoire.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOHvoaIBSUeTEbRruIJ8QeJZjBpvlNfcBpFkx8MMY_m0SAbQ5LYNGMyiCh3b0rXX6KAu1PPiJXYrjnTdhXXPFFPt_4CiXUGceA2TYmKqdXcHhlcnAmhg1QDhxNPNWNfgFTjm-_kcsWitA/s320/Pesto3.jpg)
![Printer Friendly and PDF](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQb5rpmdfaUSU3Zd7zj8cf8LKBTvOjmyIQZ7vh8v3vBsmJ-Gi5akqmENplKPdk3pBFAuXX2a0bp7gACFEH9K0u2M4uUtPSVRZ6w17VUIYpYO3PWGgOuk1eKkdJtqdQ92rthO1z8CEfWhx4/s1600/PRINT.png)