jeudi 28 janvier 2016

Ratatouille niçoise


30 portions

  • 2 kg courgettes
  • 1.5 kg aubergines
  • 1 kg poivrons rouges
  • 250 g d'oignons
  • 750 g de tomates en dés
  • 3 dl sauce tomate
  • 3 gousses d'ail
  • 3 feuille de laurier
  • Huile d'olive
  • Thym
  • Ciboulette ciselée
  • Sel et poivre

Couper tous les légumes en petits dés séparément.

Faire revenir à la poêle séparément les d'aubergines dans de l'huile d'olive, bien égoutter.

Dans un faitout, faire blondir les oignons dans de l'huile d'olive, et fondre les poivrons.
Ajouter les courgettes
les aubergines, l'ail haché, le thym et le laurier .
Mélanger tout.
Ajouter la sauce tomate, saler et poivrer

Laisser mijoter doucement à couvert, en surveillant.

Enlever le couvercle à mi-cuisson et laisser cuire  jusqu'à évaporation.
A la fin de la cuisson ajouter les dés de tomates et parsemer de ciboulette ciselée.

Plat du jour


Poitrine de veau au four 
Spätzlis poêlés 
Ratatouille niçoise
  
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