dimanche 17 janvier 2016

Choucroute




30 portions



  • 7 kg de choucroute
  • 7 pommes de terre crue râpée
  • 1 l vin blanc. ou de cidre, bière ou champagne.
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 cac thym Cuillère à café
  • 3 cac clous de girofle Cuillère à café
  • 3 cac baies de genièvre Cuillère à café
  • 3 cac grains de poivre  Cuillère à café
  • 3 cac cumin  Cuillère à café
  • 3 cac d’ail hachées Cuillère à café



Lavez la choucroute plusieurs fois.
Faire revenir l’oignon et arrosez avec le vin ou de cidre, bière ou champagne.
Mettre la choucroute et les pommes de terre crue râpée

Ajouter les baies de genévrier, les clous de girofles, l’ail, le laurier, le thym et le cumin,
Ne pas saler.
Couvrez, mijoter à feu doux pendant 1 heure.  
Rectifier l’assaisonnement.


Plat du jour

Choucroute alsacienne
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