dimanche 17 janvier 2016

Sauté pois mange–tout aux graines de sésame


30 portions

  • 5 kg pois mange-tout
  • 200 g graines de sésame
  • Huile d'olive
  • Sel
  • 50 g huile de sésame
  • 100 g sauce soja
  • 100 g vinaigre de riz
  • 1 cac poivre noir Cuillère à café

Faire cuire al dente les pois mange-tout à l'eau salée. 5 minutes
Rafraîchir à l'eau remplir de glaçons, égoutter et réserver.

Toaster légèrement les graines de sésame et réserver.

Mélanger
l'huile de sésame, sauce soja, vinaigre de riz et poivre dans un petit bol.

Faire sauté à la poêle ou wok les pois mange-tout dans de l'huile d'olive,
assaisonnez en sel, puis arroser de sauce.

Ne les laisses pas devenir dorés! Ils doivent garder leur couleur verte.
Mélanger dans une seule plat et saupoudrez de graines de sésame légèrement bruns.



  Plat du jour


Filet de dorade sauce tomate
Riz basmati au gingembre
Sauté pois mange–tout aux graines de sésame

Printer Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire