mercredi 6 janvier 2016

Riz japonais nori


 30 portions

  • 1500 g de riz japonais 
  • 2.2 l d'eau
  • 20 cl de vinaigre de riz
  • 4 cas de sucre Cuillère à soupe
  • 2 cac de sel Cuillère à café
  • Graines de sésame rôties
  • Feuilles d’algues 

Rincer le riz 4 fois, jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Laisser tremper le riz environ 30 mn dans de l'eau.
Égoutter 15 mn.


Mettre le riz dans un fait tout, puis verser les 2.2 l d'eau.
Couvrir et mettre à feu fort pour 15 minutes.
Retirer du feu et laisser encore 15 minutes sans soulever le couvercle.

Laissez tiédir le riz avant de l'assaisonner.

Faire chauffer à feu doux 20 cl de vinaigre de riz, hors du feu ajoutez le sucre et le sel.
Arrosez le riz tiède de ce mélange.

Disposez un carré de film alimentaire, posez une feuille d’algues et étalez le riz.
Roulez le film alimentaire jusqu'à ce que les bords de l'algue se touchent et imprimez une pression uniformément sur l'ensemble du rouleau.
Retirer le film alimentaire.
Pour les coupez, humidifiez la lame d'un couteau entre chaque découpe.
Ajouter des graines de sésame rôties.


  Plat du jour

 Émincé de poulet aux champignons
Riz japonais nori
Wok de légumes croquants

Printer Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire