- 6 kg de poireaux
- 2 litres de béchamel a 60
- Gruyère râpé
- 2l lait
- 120 g farine
- 120 g beurre
- Noix de muscade râpée, sel et poivre.
Hors du feu ajouter la farine remuant bien avec le fouet.
Sur le feu, quand toute la farine est absorbée par le beurre, verser le lait petit a petit.
Remuant tout le temps.
Lorsque que la béchamel a épaissit, ajouter le noix de muscade râpée, saler et poivrer.
Laver et émincer les poireaux, les faire cuire à l'eau bouillante salée, puis égouttez sans rafraîchir.
Ajouter la béchamel aux poireaux et bien mélanger.
Disposer dans un plat beurré et saupoudrez de gruyère râpé.
Plat du jour
Onglet de bœuf, sauce poivrade
Poireaux gratinés
Pommes de terre au four à la crème ciboulette
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