dimanche 24 janvier 2016

Gratin de chou-fleur


30 portions
  • 5 kg Chou-fleur
  • 200 g Gruyère râpé
  • 3 l Béchamel a 60

Béchamel:

3 l Lait
180 g Farine
180 g Beurre
Noix de muscade râpée

Sel et poivre

Dans une casserole faire fondre le beurre.
Hors du feu ajouter la farine remuant bien avec le fouet.
Sur le feu, quand toute la farine est absorbée par le beurre, verser le lait petit a petit.
Remuant tout le temps.
Lorsque que la béchamel a épaissit, ajouter le noix de muscade râpée, saler et poivrer.


Cuire la chou fleur dans de l'eau salée bouillante, sortir, rafraîchir à l'eau froide et laisser bien égoutter.
Disposez dans un plat à gratin beurré le choux fleur, versez la béchamel.
Saupoudrez avec le gruyère râpé.
Gratiner le tout au four très chaud ou enfourner pour réchauffer et gratiner à la salamandre


Plat du jour


Bœuf braisé
    Coquillettes à la savoyarde
    Gratin de chou-fleur
 
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