samedi 13 février 2016

Purée de pommes de terre maison



   30 portions
  • 5 kg Pommes de terre
  • 1 l Lait
  • 200 g Beurre 
  • 1 cac Noix de muscade en poudre Cuillère à café
  • Sel et poivre
  • 5 Jaunes d’œufs


Couper en gros morceaux les pommes de terre.
Les placer dans une cocotte et couvrir de l'eau froide salée. Se démarre à l’eau froide
Couvrir juste à ébullition.
Découvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
N’hésiter pas à vérifier leur cuisson.







Chauffer le lait avec le beurre et la muscade en poudre, saler et poivrer.


Égoutter les pommes de terre et les passer au moulinette ou les écraser au fouet.
Ajouter le lait/beurre/muscade, chaud progressivement tout en fouettant, puis ajoutant le jaune d’œuf petit à petit.

A la fin rectifier l’assaisonnement


Plat du jour

Lapin à la moutarde 
Purée de pommes de terre maison
 Courge au cumin
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