- 5 kg Pommes de terre
- 1 l Lait
- 3 Feuilles de laurier
- 3 Gousses d'ail
- 200 g Beurre
- 1 cc Noix de muscade en poudre
- 5 Jaunes d’œufs
- 1 dl Crème
- Gros sel
- Sel et poivre
Couper en gros morceaux les pommes de terre.
Ajouter une poignée de gros sel, l'ail, le laurier et de l'eau froide.
Laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
N’hésiter pas à vérifier leur cuisson.
Chauffer le lait avec la muscade en poudre, saler et poivrer.
Égoutter les pommes de terre et enlever le laurier.
Passer au moulinette ou les écraser au fouet.
Ajouter le lait chaud progressivement tout en fouettant avec le beurre.
À la fin ajouter les jaunes d’œufs et la crème.
Rectifier l’assaisonnement
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire