samedi 6 octobre 2018

Ecrasée de pommes de terre fromagère




30 portions
  • 5 kg Pommes de terre
  • 5 Gousses d'ail
  • 3 Feuilles de laurier
  • Gros sel
  • 100 g Beurre
  • 100 g Parmesan râpé
  • 1 Œuf
  • 6 tommes Vaudoises de 100 g chacune
  • Sel et poivre

Couper les pommes de terre en gros morceaux.
Les mettre dans une casserole avec l'ail, le laurier et une poignée de gros sel.
Couvrir d'eau froide et faire cuire.





Égoutter et retirer le laurier.
Écraser les pommes de terre avec du beurre et du parmesan.
Rectifier l’assaisonnement.
Verser dans un seul bac gastro graissé.
Appuyer doucement à plat.




Couper chaque tomme en 7 tranches.
Introduire chaque tranche dans les pommes de terre.






Battre l’œuf avec la crème, verser et badigeonner le dessus.






Enfourner à 200°C pendant environ 10 min ou jusqu'à coloration dorée.











Bon appétit ! 





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