dimanche 14 octobre 2018

Chili de carottes




30 portions

  • 4½ kg Carottes
  • 1 Càs Sucre
  • 1 Poignée de gros sel

  • 1 kg Tomates
  • ½ kg Oignons hachées
  • 50 g d'ail hachées
  • 100 g Concentré de tomates
  • 2 dl Huile d’olive
  • 1 Càc Cumin en poudre
  • 1 Càc Piment chili concassé
  •  Sel et poivre

  
Éplucher les carottes, les couper en morceaux en pente de 5 cm, puis les couper en tranches.



Dans une casserole avec huile d’olive suer les oignons et l'ail.
Ajouter les tomates en petits morceaux,  le cumin, le concentré de tomates et le chili concassé.
Saler et poivrer.
laisser cuire un dizaine de minutes, toujours remuer.
Mixer à l'aide d’une girafe ou d’un mixeur.

Plonger les carottes dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec du gros sel.
Stopper la cuisson quand ils sont tendres mais fermes

Égoutter bien tout l'eau et ajouter le sucre.


Ajouter la préparation précédente en mélangeant bien.
Laisser mijoter quelques minutes.





Rectifiez l’assaisonnement.













Bon appétit ! 




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