- 6 kg Poivrons rouges et jaunes
- Huile
- Sel
Marinade:
- 1½ dl Vinaigre
- 1½ dl Huile de tournesol
- 1½ dl Huile d'olive
- 150 g Miel
- 7 g Sel
- 7 g Cannelle moulue
- 7 Girofles
- 1 Càc Poivre rose
- 1 Càc Baies roses
- 3 Feuilles de laurier
Cuire au four pendant environ 25 minutes.
Attention à ne pas trop cuire!
Laisser refroidir pour peler plus facilement.
Ouvrir les poivrons, retirer la peau et les graines.
Couper en lanières et assaisonner avec du sel.
En attendant
Dans une casserole ajouter toutes les épices, faire bouillir 5 minutes à feu doux.
Sauf les baies roses, rejoignent à la fin.
Verser la marinade sur les poivrons.
Mettre à reposer au frais au moins 5 heures
Il est préférable de le faire la veille.
Servir chaud, à température ambiante ou froid.
Bon appétit !
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