lundi 8 octobre 2018

Duo de poivrons marinés aux épices douces



30 portions

  • 6 kg Poivrons rouges et jaunes
  • Huile
  • Sel

Marinade:
  • 1½ dl Vinaigre
  • 1½ dl Huile de tournesol
  • 1½ dl Huile d'olive
  • 150 g Miel
  • 7 g Sel
  • 7 g Cannelle moulue
  • 7 Girofles
  • 1 Càc Poivre rose
  • 1 Càc Baies roses
  • 3 Feuilles de laurier

 Laver et enrober les poivrons d'huile.
Cuire au four pendant environ 25 minutes.
Attention à ne pas trop cuire!



Couvrir encore chaude avec un film alimentaire ou mettre dans un sac en plastique et fermer.
Laisser refroidir pour peler plus facilement.



 
Ouvrir les poivrons, retirer la peau et les graines.
Couper en lanières et assaisonner avec du sel.






En attendant






 Dans une casserole ajouter toutes les épices, faire bouillir 5 minutes à feu doux.
Sauf les baies roses, rejoignent à la fin.



Verser la marinade sur les poivrons.

Mettre à reposer au frais au moins 5 heures
Il est préférable de le faire la veille.


Servir chaud, à température ambiante ou froid.





Bon appétit ! 

 


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