- 5 kg Courgettes
- 60 Fines tranches (1 kg de lard à griller fumé)
- 100 g Oignons hachées
- 200 g Beurre
- 5 g Thym frais ou séché
- Sel et poivre
- D’eau bouillante
- Sel de mer
Couper les courgettes en bâtonnets de 8 a 9 cm.
Mettre les courgettes sur une bac gastro avec une bonne main de sel de mer
Verser l'eau bouillante et attendre 1 minute.
Rafraîchir à l'eau très froide.
Égoutter, bien sécher, retirer le plus possible d'eau.
Saler et poivrer.
Dans une casserole avec le beurre, faire suer les oignons avec le thym, ne doit pas brunir.
Assaisonner avec un peu de sel.
Verser sur les courgettes.
Envelopper chaque bâtonnet.
Étaler une tranche de lard, y mettre dessus 60 g de courgettes.
Réaliser 60 fagots.
Lorsque tous les fagots sont réalisés, marquer chacun dans la poêle.
Avant de servir, chauffer quelques minutes au four.
Bon appétit !
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