- 5 kg Chou romanesco
- 2½ l Lait
- 200 g Farine
- 200 g Beurre
- 2 Gousses d'ail hachées
- Noix de muscade râpée
- Sel et poivre
- 200 g Gruyère râpée
Diviser la romanesco en petits bouquets réguliers.
Les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
Surveiller la cuisson que doit être rapide, 5 a 8 min, doit rester craquants.
Rafraîchir immédiatement à l'eau très froide.
Égoutter.
Sécher la romanesco dans un torchon sec.
Fondre le beurre.
Ajouter la farine remuant bien.
Quand toute la farine est absorbée par le beurre, verser le lait, ajouter de noix de muscade, l'ail, saler et poivrer.
Remuant tout le temps.
Une fois que la sauce épaissit, ajouter la romanesco.
Rectifier l'assaisonnement.
Verser dans les plats à gratin beurrés, saupoudrer avec le gruyère râpée, gratiner à la salamandre. ou au four
Lapin chasseur
Dés de polenta a la mozzarella
Gratin de chou romanesco
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