samedi 29 octobre 2016

Patate douce à l’orange



30 portions

  • 5 kg Patates douces moyennes
  • 150 g Beurre fondu
  • ½ l Jus d'orange
  • 3 Oranges
  • 50 g Cassonade
  • 50 g Gingembre haché
  • Sel et poivre
Laver et peler les patates douces.
Les couper au milieu dans le sens de la longueur.
Couper chaque moitié en 2, puis en tranches de 2 cm.



Étaler les patates sur 2 plaques a four et les enrober bien de beurre fondu.



Râper les zeste de 3 oranges, peler à vif, lever les suprêmes, puis les couper en petits dés.
(Récupérer le jus)
Mélanger le jus d'orange, la cassonade, le gingembre, les zestes et les dés d'orange, saler et poivrer

Bien mélanger et verser sur les patates douces.
Enfourner pour une trentaine de minutes à 180°C, ou jusqu'à ce que les patates soient tendres.




Mélanger toutes les dix minutes avec la sauce qui est au fond.





Bon appétit !

Avec cette recette, je participe au défi de recette de cuisine, "J'ai la patate" :

 

Plat du jour 
Filet de loup noir
Patate douce à l’orange
Fondue de poireaux

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