samedi 15 octobre 2016

Chou chinois aux champignons noirs



 30 portions
  • 4½ kg Chou chinois
  • 30 g Champignons noirs secs
  • 150 g D'eau
  • 150 g Sauce soja
  • 10 g Maïzena
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre et sucre

Mettre les champignons séchés dans un bol, les recouvrir d'eau tiède.
Reposer 45 minutes pour les réhydrater, puis les émincer.
Rincer à l'eau plusieurs fois.
Sauter à feu vif avec l'huile d'olive, saler et poivrer.
Réserver

Mélanger a froid la maïzena, l'eau et la sauce soja.
Mélanger, chauffer 1 minute, quand la sauce est prise retirer du feu.
Réserver.

Couper le chou en 4, puis couper en travers et en lanières dans le sens de la longueur.


Sauter le chou à feu vif dans un wok ou a la poêle avec l'huile d'olive.
Saler, poivrer et sucrer, laisser mijoter 2 minutes.
Faire en plusieurs fois, bien égoutter chaque fois.


Mélanger tout dans une seule bac gastro et enlever l'excès de liquide.

Ajouter les champignons noirs et le mélange de sauce soja.
Mélanger et garder chaud au bain-marie.


Plat du jour 
Ragout de bœuf au curry vert 
Tagliatelles de riz aux tomates
Chou chinois aux champignons noirs 

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